Pasa Meze

Pasa Meze

Pasa Meze ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Vielzahl von kleinen Vorspeisen besteht. Es ist eine köstliche und einzigartige Art, ein Mittag- oder Abendessen zu genießen. Dieses Gericht ist eine köstliche Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen und ist eine großartige Möglichkeit, eine Mahlzeit zu genießen, die voller Geschmack und Abwechslung ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie zuerst das Olivenöl in einer Pfanne. Dann fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an. Anschließend die Tomaten, die Gurke, die Paprika und die Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
2. Schritt
Geben Sie die Oliven und den Feta in die Pfanne und lassen Sie alles für etwa 5 Minuten köcheln. Währenddessen können Sie das Tzatziki vorbereiten.
3. Schritt
Servieren Sie das Pasa Meze mit dem Tzatziki und genießen Sie es mit einem trockenen Weißwein.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Pasa Meze auch mit frischem Brot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein ist eine gute Ergänzung zu den Aromen des Gerichts und unterstreicht die mediterranen Aromen.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 200 g Feta
  • 200 g Oliven
  • 200 g Tzatziki
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln

Tags

Meze

Mittelmeer

Griechenland

Griechisch

Vorspeise

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